Лебедько - жителям Сельхозпоселка: Вот если бы вы жили в Дроздах, все было бы у вас замечательно


Фото: ucpb.org
Председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько наделал шуму на общественных слушаниях по вопросу сноса Сельхозпоселка, который состоялись 10 ноября.

Актовый зал школы не смог вместить всех неравнодушных. Встреча сразу выявила, что жители посёлка и чиновники разговаривают на разных языках, пишет сайт ucpb.org.

На встрече присутствовали и лидеры ОГП Анатолий Лебедько и Николай Козлов.

«Я здесь как представитель Ассамблеи народных представителей, – пояснил Анатолий Лебедько. – Во время избирательной кампании мы обещали людям, что будем отстаивать их законные права даже если у нас украдут депутатские мандаты. Сегодня в зале присутствовал назначенный депутат Сокол. И что? В противостоянии люди и власть он выступил как адвокат власти».

Появление в зале Анатолия Лебедько вызвало нервную реакцию президиума и людей в штатском. А когда лидер ОГП попросил микрофон для выступления, то надолго ушёл блуждать по залу. И все же Лебедько настоял, чтобы ему дали микрофон.

«Вам просто не повезло с поселком, – сказал политик. – Вот если бы вы жили в Дроздах, все было бы замечательно. Ни у кого и мысли бы не было, чтобы уплотнять генпрокурора, министров, депутатов. Но в сельхопоселке живёт выступавшая здесь «советская медсестра, работающая на три копейки», и в отношении ее конституция уже не работает. Я предлагаю администрации района выступить с предложением придать Сельхозпоселку статус «Дроздов». Это будет справедливо и честно».

На этом месте микрофон выключился, а зал сначала взорвался аплодисментами, а потом требованием включить микрофон.

Анатолий Лебедько тем временем продолжил выступление без микрофона:

«У меня ещё один пример. В Литве, в Вильнюсе возле президентской резиденции находится небольшой дом, который не совсем вписывается в интерьеры официальных построек. Собственник дома не принял условия городской администрации, и никто не смел его сносить бульдозеров. Право собственности должно быть не только на бумаге, но и в реальности.

И ещё одно предложение. Здесь находится депутат Палаты представителей Сокол. Я утверждаю, что он назначен, но у него есть возможность это опровергнуть. Мы готовы подготовить на весеннюю сессию Палаты представителей проект закона, который будет защищать собственника, который будет гарантировать право собственности любому независимо от его социального статуса. Пусть он, если он действительно народный депутат, вынесет этот проект на голосование».

Новости по теме

Новости других СМИ