В Витебске четыре женщины захватили трамвай

news.vitebsk.cc

Иллюстративное фото
Инцидент произошел 14 ноября около 18:00 в Витебске на проспекте Фрунзе у ресторана «Зелена гура»: четыре женщины вошли в следовавший в депо вагон и отказались выходить, пока не будут выполнены их требования.

Требования, однако, у них были простые — женщины хотели доехать до своих остановок. Конфликт, как описывает очевидец в своем блоге, произошел из-за того, что один из трамваев, идущих по маршруту на улицу Гагарина, сломался. Поэтому из следующего вагона пассажиров высадили, и он повернул на Фрунзе.

Сломавшийся трамвай отбуксировали в ремонт, однако затем трамваи маршрутов №1 и №3 вместо Гагарина шли в депо. Скопившиеся на остановке люди не могли уехать в течение полутора часов.

В результате четыре женщины, предварительно позвонив в диспетчерскую службу и высказав всё, что думают по поводу решения этой проблемы, решили войти в первый пришедший вагон и требовать, чтобы их доставили на нужные остановки.

Их жертвой стал очередной трамвай, также шедший в депо. Женщины вошли в вагон и объявили кондуктору, что никуда не выйдут, пока их не отвезут домой. Опешившие трамваевожатый и кондуктор грозились вызвать милицию или отвезти «захватчиц» в депо, однако женщины оставались непреклонны. В конце концов, после переговоров с диспетчером, трамвай поехал на улицу Гагарина.

Новости по теме

Новости других СМИ