Пассажир поезда Брест-Витебск ударил ножом в грудь случайного попутчика


Иллюстративное фото
Житель города Житковичи ударил ножом в грудь случайного попутчика в поезде Брест-Витебск, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника Лунинецкого РОВД Александр Яковец.

Ссора между пассажирами общего вагона возникла в пути следования в районе станции Лахва Лунинецкого района. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, 40-летний житель города Житковичи умышленно нанес 50-летнему жителю Полоцкого района несколько ударов сувенирным ножом в область грудной клетки. Один из ударов пятисантиметрового лезвия пришелся в область легкого. Мужчин сняли с поезда в Микашевичах. Потерпевшего с диагнозом "левосторонний пневмоторакс" госпитализировали в районную больницу. Его обидчика поместили в ИВС.

Как позже пояснил свои действия подозреваемый, ему показалось, что посторонний мужчина приставал к его несовершеннолетней дочери.

Лунинецкий РОСК возбудил в отношении подозреваемого уголовное дело по ч.1 ст.147 (умышленное причинение тяжких телесных повреждений) УК. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

Новости по теме

Новости других СМИ