У 18 человек из 33 евших дичь в Барановичах подтвердили трихинеллез

БЕЛТА

Фото с сайта belta.by
Заражение трихинеллезом подтвердилось у 18 пациентов Барановичской городской больницы, сообщила сегодня журналистам главный санитарный врач Брестской области Елена Ильяшева.

"Результаты серологических исследований подтвердили трихинеллез у 18 пациентов. В настоящее время в больнице на госпитализации находится 15 человек, из них двое детей. Состояние больных удовлетворительное, и в ближайшее время они будут выписаны", - сказала Елена Ильяшева.

Первые пострадавшие с клиническими проявлениями трихинеллеза поступили в инфекционное отделение Барановичской горбольницы 26 октября. Всего за медицинской помощью в лечебное учреждение обратились 33 человека. Самому младшему пациенту исполнилось два года, самому старшему - 60 лет. Как оказалось, все они употребляли в пищу блюда из зараженного трихинеллами мяса дикого кабана. Больное животное при проведении сельхозработ сбил водитель птицефабрики "Дружба". Мужчина позвал на помощь знакомого, с которым они разделали тушу и разделили дичь. На ветеринарное исследование мясо никто не отправил.

Новости по теме

Новости других СМИ