Лукашенко: "Ни одной импортной машины в госструктурах". Новые Geely станут производить в начале 2017 года

Андрей Гомыляев, onliner.by

Emgrand GT. Фото с сайта onliner.by
Производство автомобилей на строящемся заводе «БелДжи» планируется запустить в первом квартале 2017 года.

«Недавно я утвердил программу — ни одной импортной машины, только отечественные в государственных структурах, — заявил Александр Лукашенко во время пресс-конференции. — У нас есть собственное производство легковых автомобилей, мы его создали вместе с китайцами, а сейчас завершаем строительство завода по производству сначала 60 тысяч автомобилей в год».

«Кстати, эти автомобили продаются в России, — цитирует Лукашенко БЕЛТА. — Мы немного их сейчас производим, три модели, я их все опробовал лично. Один из этих автомобилей мы с большим удовольствием будем эксплуатировать в госорганах, субъектах хозяйствования».

Вице-премьер Владимир Семашко констатировал, что первую очередь завода планируется запустить в первом квартале 2017 года. В целом предприятие рассчитано на производство 120 тысяч автомобилей в год.

«На новом заводе будут выпускать четыре модели, — ранее сообщали Onliner.by представители „БелДжи“. — Это будет уже известный топовый седан Emgrand GT, седан EC7 и хетчбэк на его базе, кроссовер NL3 Boyue и новый NL-4, который пока официально не рассекретили».

Новости по теме

Новости других СМИ