Охотник на мотоцикле застрелил собаку, которую пенсионеры взяли с собой в лес за грибами

TUT.BY

В Барановичском районе охотник убил собаку на глазах у ее 70-летних хозяев, которые пошли в лес за грибами, сообщили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.

30 октября двое пожилых супругов из деревни Новосады пошли в лес за грибами. С собой решили взять двух собак, которые живут у них во дворе. Когда грибники гуляли по лесу, мимо них проехал охотник на мотоцикле без номера. Одна из собак выскочила и стала лаять. Это не понравилось человеку с ружьем. Мужчина остановился и, несмотря на окрики хозяйки, которая поспешила успокоить пса, выстрелил. Стрелял охотник и в другую собаку, но та успела убежать.

Хозяйка собак уверяет, что во время выстрелов между ней и охотником было совсем небольшое расстояние — около 50 метров. Подтвердил это и ее муж. Супруги детально описали стрелявшего и госинспекторы остановили нарушителя. Мужчина утверждал, что никаких грибников не видел, а по собаке стрелял как по бродячей.

В отношении охотника госинспекторы начали административный процесс по статье 15.37 КоАП, сообщила TUT.BY пресс-секретарь Госинспекции Ольга Громович. Стрелку вменяется нарушение правил безопасности. Как выяснилось, ранее за хулиганство мужчину уже лишали права на владение оружием. Документы он восстановил совсем недавно. Сейчас он может быть лишен специального права на охоту.

Напомним, что с недавнего времени в Уголовном кодексе есть статья за жестокое обращение с животными, повлекшее его гибель, которая предусматривает штраф, исправительные, общественные работы или арест.

Новости по теме

Новости других СМИ