В Минске BMW протаранил 8 автомобилей. Водитель после аварии демонстративно употреблял алкоголь

AUTO.TUT.BY

Фото: Владис Ворсень
Авария произошла 20 ноября, около 23.00, на столичной улице Мазурова. Об этом AUTO.TUT.BY рассказали в ГАИ Фрунзенского района.

— 29-летний водитель BMW ехал по улице Мазурова со стороны улицы Лобанка в направлении улицы Скрипникова. Как пояснил сам мужчина, он неправильно выбрал боковой интервал и протаранил 8 припаркованных автомобилей, — сказали в ГАИ.

По словам очевидцев, BMW ехала на высокой скорости. В какой-то момент ее начало носить из стороны в сторону, после чего автомобиль начал таранить припаркованные машины. Водитель BMW еле стоял на ногах. Он взял бутылку пива и начал уходить, но благодаря свидетелям аварии был задержан.

Когда инспекторы прибыли на место ДТП, водитель демонстративно употреблял перед ними алкоголь. Он рассказал, что после аварии разнервничался и решил выпить. Мужчину отвезли на медицинское освидетельствование, которое в первый раз показало 3,16 промилле алкоголя, повторно — 2,92.

— В этом году мужчину уже задерживали за управление в состоянии алкогольного опьянения. Тогда он был лишен прав на три года, — добавили инспекторы.

В результате ДТП 36-летний пассажир BMW, который также находился в состоянии алкогольного опьянения, получил травмы и был доставлен в больницу.

Несмотря на серьезные переломы из медучреждения он ушел.

Новости по теме

Новости других СМИ