У директора гимназии, осужденного за взятку в 500 долларов, конфискуют квартиру и авто

TUT.BY

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
Суд Фрунзенского района Минска вынес приговор Юрию Бондаренко — бывшему директору гимназии № 4, которого судили за взятку в 500 долларов.

Суд приговорил Юрия Бондаренко к двум годам лишения свободы с отсрочкой приговора на 2 года. У бывшего директора будет конфисковано имущество — квартира в Минске, две машины и несколько земельных участков. Кроме того, суд запретил Юрию Бондаренко в течение 5 лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

Напомним, деньги — 500 долларов — директору гимназии передал Валерий Терлецкий — папа мальчика, которого Бондаренко обещал устроить в пятый класс гимназии. В суде руководитель учебного заведения не скрывал, что «благодарность» за помощь попросил сам.

Сразу после передачи нужной суммы Юрия Бондаренко задержали сотрудники КГБ. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 430 УК (Получение взятки).
Во время прений прокурор просил не отправлять бывшего директора в тюрьму. Учитывая возраст обвиняемого и «заслуги перед обществом и сферой образования», гособвинитель предлагал приговорить обвиняемого к четырем годам ограничения свободы без направления в учреждение исправительного типа.

— Учитывая мой возраст, не лучшее состояние здоровья, а также определенные результаты моего педагогического труда, — просил в последнем слове Юрий Бондаренко, — прошу проявить ко мне гуманность, милосердие и не лишать меня свободы.

У директора гимназии, осужденного за взятку в 500 долларов, конфискуют квартиру и авто

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Гимназия № 4 — одна из пяти белорусскоязычных в Минске. Работает с начала 90-х. Юрий Бондаренко возглавлял ее с 1997 года. Его общий педагогический стаж составляет 45 лет. Бондаренко — заслуженный учитель Республики Беларусь, лауреат премии Мингорисполкома. Он награжден медалью Франциска Скорины, значками «Отличник образования СССР», «Отличник образования БССР», «Отличник образования РСФСР».

Новости по теме

Новости других СМИ