Мэр Бобруйска заключен под стражу


Андрей Коваленко. Фото: bobruisk.ru
Председателю Бобруйского горисполкома Андрею Коваленко предъявлено обвинение в получении взятки лицом, занимающим ответственное положение, по ч. 3 ст. 430 УК.

Об этом сообщил БелаПАН начальник отдела информации и связей с общественностью Следственного комитета Сергей Кабакович.

Санкционировано заключение Андрея Коваленко под стражу.

Следователи совместно с сотрудниками органов внутренних дел проводят комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, уголовное дело в отношении председателя Бобруйского горисполкома находится в производстве главного управления по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции центрального аппарата СК.

О задержании Коваленко МВД сообщило 15 ноября. По информации министерства, на протяжении длительного времени чиновник получал от представителей субъектов хозяйствования и граждан крупные суммы денег в белорусских рублях и иностранной валюте. Взятки передавались за благоприятное решение вопросов, входивших в его компетенцию.


Для справки.

Андрей Коваленко родился 17 августа 1970 года в поселке Раздолье Багратионовского района Калининградской области РФ. Трудовой путь начал в 1989 году контролером радиозавода "Спутник" в Молодечно. После службы в Советской армии работал в УКП "Жилкомхоз" в Быхове. В 2001 году окончил Гомельский государственный технический университет им. П.О.Сухого по специальности "экономика и управление на предприятии".

Работал директором унитарного производственного коммуналь­ного предприятия "Быховрайводоканал", заместителем начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Могилевского облисполкома, первым заместителем председателя Бобруйского горисполкома, главой администрации Октябрьского района Могилева. В 2006 году окончил Академию управления при президенте Беларуси по специальности "финансовый и банковский менеджмент".

На должность главы Бобруйского горисполкома Коваленко был назначен 13 августа 2014 года.

Новости по теме

Новости других СМИ