Экс-работница банка сняла со счета у VIP-клиента крупную сумму, подделав документы и изменив внешность


Иллюстративное фото с сайта ctv.by
Прокуратура Заводского района Минска направила в районный суд материалы дела о мошенничестве в особо крупном размере по ч. 4 ст. 209 УК.

Как сказала БелаПАН заместитель прокурора Заводского района Виктория Кунцевич, до 2014 года обвиняемая работала в одном из столичных банков с VIP-клиентами, знала об их счетах и суммах. Затем возглавляла организацию по микрокредитованию.

По данным следствия, в мае этого года она, воспользовавшись поддельным паспортом гражданки РФ, поддельной доверенностью и, изменив внешность, сняла с известного ей счета в "своем" банке 3.055 евро, 20 тысяч российских рублей и 121.600 долларов.

Установить похитительницу денег стало возможным, в том числе и благодаря ее ошибке. Накануне преступления женщина позвонила в банк, чтобы заказать деньги, со своего мобильного телефона.

Подельников обвиняемая называть отказывается.

Первоначально банк отказался компенсировать ущерб потерпевшему, поскольку в его структуре в данном случае нарушений выявлено не было. Позже, по решению членов правления, вся похищенная сумма VIP-вкладчику была возмещена.

У обвиняемой при обыске оказалось только около 55 тысяч долларов. От дачи показаний она отказалась. Сейчас находится под стражей.

Женщина была задержана 14 июня.

Новости по теме

Новости других СМИ