Погода в выходные: сильный ветер, мокрый снег и гололедица

TUT.BY

Фото: Анжелика Василевская, TUT.BY
Резкий порывистый ветер, падение атмосферного давления и колебания температуры — погодные условия на территории Беларуси будут определять атмосферные фронты от циклона с центром над севером Скандинавии.

Об этом рассказал TUT.BY начальник службы гидрометеорологических прогнозов Гидромета Минприроды Дмитрий Рябов.

В выходные дни в северных и центральных районах страны ожидается усиление ветра порывами до 15−20 м/с, который будет сопровождаться осадками в виде мокрого снега и дождя.

В субботу, 26 ноября, ночью по северной половине, а днем на большей части территории республики кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя, слабый гололед, ночью и утром местами на дорогах гололедица. По югу слабый туман. Ветер западный, юго-западный 5−10 м/с, порывы до 14 м/с, утром и днем в северных и центральных районах порывы до 15−20 м/с. Температура ночью -4, +1°С, днем +1, +7°С.

В воскресенье на большей части территории мокрый снег и дождь. Ночью и утром в отдельных районах слабый гололед, на дорогах гололедица. Ночью в северных и центральных районах усиление ветра порывами до 15−20 м/с. Температура ночью -2, +4°С, днем -1, +5°С.

В столице в выходные будет облачно. Возможны дождь и мокрый снег. Ночью и утром местами на дорогах гололедица. Ветер западный, юго-западный 5−10 м/с, ночью порывы до 14 м/с, днем до 15−18 м/с. Температура в субботу ночью 0, -2°С, днем +1, +3°С. В воскресенье ночью +1, +3°С, днем около +3°С.

В начале следующей недели ожидается похолодание, которое принесут воздушные массы арктического происхождения с севера Европы.

Новости по теме

Новости других СМИ