В Новолукомле 200 человек отправили в неоплачиваемый отпуск


Фото: vkurier.by
Остановилось еще одно предприятие Витебской области – ОАО «Завод керамзитового гравия» в Новолукомле. Работники предприятия (а это около двухсот человек!) отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Как сообщил источник «Витебского курьера», остановку производства мотивировали отсутствием денег для оплаты счетов за газ. События на керамзитовом заводе Новолукомля уже продолжительное время развивались не в лучшую сторону: нам рассказали, что подобная ситуация наблюдалась здесь регулярно на протяжении трех лет. Обычно перерывы в работе объясняли отсутствием сбыта в несезонное время.

Трудно поверить, что предприятие, изготавливавшее керамзит и керамзитобетонные блоки, которое поставляло свою продукцию не только в Беларусь, но и в Украину, Россию и Европу, остановилось за ненадобностью.

Почему завод столкнулся с такой проблемой только сейчас? Люди объясняют это так: раньше цены на газ были ниже, а в несезонное для работ время предприятие обеспечивало склад.

Для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, мы, конечно же, обратились к администрации завода.

Первый шаг – «достучаться до небес», а именно до директора предприятия. Не так это и просто. Но нам удалось дозвониться до заместителя по коммерческим вопросам. Оказывается, он не совсем в курсе дел. А потому нас перенаправили к главному инженеру. Иванов Сергей Иванович от комментариев отказался. И мотивировал это тем, что наш корреспондент может оказаться представителем конкурирующего завода. Сергей Иванович сказал, что не будет комментировать вопросы жизни родного предприятия с неизвестным ему человеком и попросил больше ему не звонить. Интересно, что сами работники в курсе остановки завода, а вот начальство то ли что-то скрывает, то ли чего-то не знает. Ну как еще объяснить рассуждения о промышленном шпионаже?

Тем временем, в городе говорят, что завод должен возобновить работу уже к 1 декабря.

Новости по теме

Новости других СМИ