Погода на неделю: зима придет со снегом и морозами

TUT.BY

Фото: Игорь Ремзик, TUT.BY
Зима приходит в Беларусь со снегом и небольшими морозами. На неделе ожидается неустойчивая погода. Средняя температура будет на 2−4°С ниже нормы, рассказал TUT.BY начальник службы гидрометеорологических прогнозов Гидромета Минприроды Дмитрий Рябов.

До конца ноября погодные условия на территории Беларуси в основном будет определять холодная неустойчивая воздушная масса и атмосферные фронты.

Во вторник, 29 ноября, на большей части территории кратковременный снег, мокрый снег. Ночью и утром по Брестской и Гродненской областям в отдельных районах сильный мокрый снег, налипание мокрого снега, слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Температура ночью -3 -8°С, по северо-востоку при прояснениях -9 -12°С; днем 0, -5°С.

В среду, 30 ноября, ночью по западу, днем на большей части территории снег, мокрый снег, по западу с дождем. В отдельных районах слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура ночью -4 -11°С, при прояснениях до -15°С; днем от -5°С по востоку до +2°С по западу страны.

В первые дни декабря, в четверг и пятницу, погоду будут определять атмосферные фронты и холодные воздушные массы арктического происхождения. До конца недели на большей части территории снег, мокрый снег, в четверг по юго-западу с дождем. В отдельных районах слабый гололед, на дорогах гололедица. 1 декабря температура воздуха ночью опустится до 0, -6°С; днем ожидается -3, +2°С, 2 декабря — ночью -1 -7°С, днем 0, -5°С.

В первые зимние выходные погода существенно не изменится.

Новости по теме

Новости других СМИ