ГАИ Минска рассматривает вопрос о платном въезде в центральные районы столицы

БЕЛТА

Фото: nn.by
ГАИ Минска рассматривает вопрос о платном въезде в центральные районы столицы. Об этом сегодня сообщил начальник отдела технических средств и систем ГАИ ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Навой на пресс-конференции, посвященной концепции обеспечения безопасности дорожного движения «Добрая дорога» на 2016—2020 годы.

«Одним из направлений концепции будет ограничение движения личного транспорта в центральной части Минска путем введения системы платных парковок, обеспечения приоритета общественного транспорта. Также рассматриваются вопросы о введении платного въезда в определенные зоны центральной части города», — пояснил Дмитрий Навой.

По его словам, количество машин в Минске приближается к критическому. «Сейчас у минчан уровень автомобилизации — около 400 машин на 1000 жителей, хотя город рассчитан на 380. Когда уровень достигнет 420 машин, Минск просто остановится», — заключил Дмитрий Навой.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter