В выходные ожидается спокойная зимняя погода

TUT.BY

Фото: Reuters
В выходные ожидается спокойная зимняя погода, снежный покров за субботу и воскресенье увеличится на 3−7 см, рассказал TUT.BY начальник службы гидрометеорологических прогнозов Гидромета Минприроды Дмитрий Рябов.

Погодные условия на территории Беларуси будет определять область пониженного атмосферного давления, сформированная во влажной неустойчивой воздушной массе.

В субботу, 3 декабря, ночью в отдельных районах страны, днем на большей части территории ожидаются кратковременный снег, слабая изморозь. В ночные и утренние часы местами слабый туман, на отдельных участках дорог гололедица. Температура ночью -3, -9 °С, при прояснениях -10, -13 °С; днем от -7 °С по северо-востоку до 0 °C по юго-западу.

В Минске — кратковременный снег, слабая изморозь. В ночные и утренние часы слабый туман. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер ночью слабый, днем северо-западный 4−9 м/с. Температура воздуха минимальная ночью -6, -8°С, максимальная днем -2, -4°С.

В воскресенье, 4 декабря, ночью на большей части территории, днем в отдельных районах страны кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура ночью -3, -10 °С, при прояснениях до -13°С; днем -2, -8 °С.

В Минске облачно с прояснениями. Кратковременный снег, слабая изморозь. В ночные и утренние часы слабый туман. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер северо-западный 4−9 м/с. Температура ночью -6, -8°С, днем около -6°С.

В понедельник, 5 декабря, ночью погоду обусловит поле пониженного давления, днем — атмосферный фронт, перемещающийся со Скандинавского полуострова. Ночью преимущественно по северной половине, днем на большей части территории страны снег, мокрый снег, днем по северо-западу с дождем. Слабая метель, днем — слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица, утром и днем усиление ветра порывами до 15−18 м/с.

Температура ночью -6, -12 °С, при прояснениях до -16 °С; днем -5, +2°С.

Новости по теме

Новости других СМИ