"13 часов ожидания, закончились еда и вода". Белорусы жадуются на очереди на границе с Литвой

AUTO.TUT.BY

Фото: sputnik.by
Читатели AUTO.TUT.BY жалуются, что в выходные — в ночь на воскресенье и понедельник — на границе Литва - Беларусь простояли по 4−13 часов. В очереди застряли автобусы с детьми, маршрутки, авто.

Расстояние между Минском и Вильнюсом меньше чем в 200 километров белорусы в эти выходные преодолевали за четыре часа, некоторым повезло еще меньше, и они простояли на границе порядка 12−13 часов.

Вот что написала в редакцию AUTO.TUT.BY минчанка Анна. В пункт пропуска они приехали в семь вечера и несколько часов провели в долгом ожидании.

— Въезд в Беларусь, пограничный переход «Каменный Лог». Едем на автобусе с ребенком. И уже семь часов стоим на границе. Звонки на горячую линию не дают ничего. Движения вообще никакого, Госпогранкомитет ничем помочь не может и перекладывает ответственность на таможню. У людей кончилась вода и еда. Ребенок измучен, взрослые держатся из последних сил. Достал бардак на границе! — написала девушка.

Еще одна жительница столицы Анна тоже в воскресенье вечером возвращалась в Минск на рейсовом автобусе из Вильнюса — девушка ехала с концерта Лявона Вольского. Она рассказала, что простояла на границе около 4 часов прямо перед шлагбаумом. Хотя рейсовый автобус должен ехать по отдельному коридору.

— Возвращаемся из Вильнюса. На границе, конечно же, бесконечная очередь. Водитель автобуса: «О, что творится! И (добавляет, глядя на нас) все из-за этого вашего Трубецкого!». Ну, вы поняли.

Люди стояли в очереди не только в ночь с воскресенья на понедельник, но и за сутки до этого. Вот что написала у себя на странице Любовь, которая возвращалась на автобусе из литовской столицы.

— Вчера, в воскресенье, дошло до того, что детям-спортсменам в автобус скорую вызывали, и это уже никого не удивляет. В субботу вечером наш автобус специально не заезжал в Dutyfree, чтобы не стать в очередь за другими. И что? Перед нами была маршрутка. Оттуда всех вывели на паспортный контроль с вещами.

Любовь также пишет, что рентгеновский сканер для досмотра багажа не работал и таможенникам приходилось пересматривать каждый пакет, каждую сумку вручную.

Еще одна жительница Минска рассказывает, что она простояла в очереди пять часов.

— Литовскую границу я прошла быстро, буквально пролетела, а после въезда на территорию Беларуси — тишина. Нам, извините, в туалет уже хотелось, но выйти из машины было нельзя. Мы звонили дежурному, но никаких результатов это не дало. А когда приехали на границу, первым делом побежали в уборную — одну на всех. Там еще детки-футболисты стояли в очереди. Им говорят «идите на контроль», а они, бедные, у туалета стояли, — рассказывает Юлия. Девушка хочет еще раз съездить в Литву и посмотреть, изменится ли обстановка.

AUTO.TUT.BY пока не удалось получить оперативный комментарий о том, почему автобусы задерживались на границе.

Новости по теме

Новости других СМИ