Против "Террор-машины" и его друзей возбуждено 12 уголовных дел

nn.by

Фото с сайта interfax.by
Журнал «Спецназ» сообщает, что в отношении задержанного в Витебске бойца «Азова» Станислава Гончарова возбуждено 12 уголовных дел.

По информации журнала, сотрудники ГУБОПиК вскрыли причастность «Террор-машины» — такой у Станислава Гончарова был позывной в батальоне — к 18 преступлениям в Витебской области, среди которых разжигание межнациональной розни, похищение имущества, «принуждение к выполнению долговых обязательств», хулиганство и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность.

«Спецназ» приводит подробности: начиная с 2012 года Гончаров с сообщниками из околофутбольной группировки Softline Vitebsk-SxE вымогал деньги, отнимал одежду у студентов в витебских общежитиях, дважды, жестоко избивая своих жертв, скинхеды наносили им раны скальпелем.

Поэтому, помимо прочего, в отношении Гончарова возбуждено 12 уголовных дел, из них три — по статье 130 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Разжигание розни»), одно — по статье 347 («Надругательство над трупом или могилой»).

Дело в закрытом режиме будет рассматривать Витебский областной суд, первое заседание состоится 12 декабря.

Кроме Гончарова, на скамье подсудимых еще семь человек: самый младший — 1998 года рождения.

Против "Террор-машины" и его друзей возбуждено 12 уголовных дел

Напомним, Гончарова сотрудники ГУБОПиК задержали в апреле 2016 года, после того как он вернулся домой в Витебск из Украины, где воевал в составе батальона «Азов».

Тело Гончарова покрыто татуировками на нацистскую тематику, ВКонтакте он вел страницу под имен Карл Ценнер — так звали начальника белорусской полиции в период оккупации, организатора акции по уничтожению минских евреев.

Новости по теме

Новости других СМИ