Водитель, дрифтовавший на площади Победы: "Ну дурак, что еще тут сказать"

AUTO.TUT.BY

Фото: TUT.BY
Водитель, дрифтовавший у монумента Победы, рассказал AUTO.TUT.BY о своем поступке. По словам парня, никакого злого умысла у него не было.

Минчанин рассказывает, что получил права семь лет назад. Говорит, за это время не попадал в аварии и не получал штрафы.

— Может, по мелочи были штрафы, но чтобы крупных — нет, — говорит водитель. Он профессионально занимается перевозками, открыты права всех категорий.

До происшествия парень не был в Беларуси два месяца.

— По Европе колесил, а тут приехал домой, встретился с друзьями, какой-то подьем был! Конечно, я был трезв — с моей работой по-другому нельзя. Мы ехали домой, и тут взбрело в голову сфотографироваться у монумента на площади — вот мы и заехали. Не подумал, честно говоря о последствиях. Но никакого злого умысла или желания осквернить память предков у меня не было. А тут получилось, что получилось…

По его мнению он совершил глупый поступок и не думал, что это может закончиться уголовным делом.

— Это я уже сейчас читаю про похожие случаи, хотя раньше про них я даже не слышал. Ну дурак, что тут еще скажешь, — расстроенно говорит парень.

По всей видимости, его лишат прав. А это его единственный способ заработка. В этом случае минчанин решил ехать за рубеж — и там устраиваться на работу.

Напомним, в камеры наблюдения 29 ноября попал водитель, дрифтующий на площади Победы. За молодым человеком не числится никаких правонарушений, судимостей или нарушений ПДД. Прокуратурой Партизанского района г. Минска уже возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» УК РБ — за это молодому человеку грозит до 3 лет лишения свободы.

Кроме этого, на данный момент следствие решает вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 346 УК Республики Беларусь («Надругательство над историко-культурными ценностями»). Это нарушение наказывается общественными работами, или штрафом, или арестом на срок до шести месяцев. То же действие, совершенное в отношении особо ценных материальных историко-культурных ценностей, либо надругательство над памятниками защитникам Отечества при отсутствии признаков преступления, наказываются штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Новости по теме

Новости других СМИ