Драма в Крыму: 68-летний лжемонах Никифор похитил 18-летнюю шахматистку

nn.by

Фото из открытых источников
Одна из главных тем обсуждения в российских СМИ — запутанная история взаимоотношений 68-летнего лжемонаха Никифора и 18-летней шахматистки Марии.

В прошлом году иркутская семья Дороговоз отправилась на отдых в оккупированный Крым. В церкви городка Береговое они познакомились с удивительным человеком в одежде монаха, который представился как Никифор.

После возвращения в Иркутск несовершеннолетняя Мария Дороговоз продолжила общение с крымским священником. «Мы считали, что пообщаться с монахом будет полезно. Каждый день минут по 20», — объясняет ее мать. Однако в конце концов выяснилось, что разговоры продолжались часами по ночам.
Девушка забросила шахматы, хотя входила в областную сборную.

Драма в Крыму: 68-летний лжемонах Никифор похитил 18-летнюю шахматистку

А в апреле 2016 года во время поездки на соревнования девушка сбежала из аэропорта. Нашли ее в Симферополе, у Никифора. Полиция вернула ее домой, но через месяц Мария снова убежала.

На своей странице в социальной сети она назвала родителей сатанистами и обвинила в сексуальных домогательствах. А после пропала совсем.

В поисках дочери Дороговозы переехали в Крым. Оказалось, что Никифор никаким священником не был — а просто работал сторожем в храме. Местные жители обращали внимание на его странное поведение, например, мужчина спал… в гробу.
Никифор рассказывал знакомым, что в советские времена работал журналистом, а после якобы был осужден за политические убеждения.

Узнав о приезде родителей молодой шахматистки, Никифор убежал вместе с девушкой. Они объявлены в розыск.

Новости по теме

Новости других СМИ