Regnum сообщил о задержании в Беларуси своего собкора

lenta.ru

Иллюстративное фото
Российское информационное агентство Regnum в пятницу, 9 декабря, заявило о задержании в Беларуси своего корреспондента Сергея Шиптенко. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте издания.

"Белорусские власти перешли черту. Россия должна вмешаться"

Днем ранее сообщалось о том, что правоохранительные органы республики задержали двух других авторов агентства — Юрия Павловца и Дмитрия Алимкина. Им предъявили обвинения в разжигании межнациональной розни.

Агентство подчеркнуло, что «категорически отвергает предъявленные авторам агентства обвинения, считая их недобросовестными и надуманными».

Павловец, преподаватель Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники был задержан во вторник, 6 декабря, возле своего дома и доставлен в Следственный комитет (СК) республики. Уголовное дело было также возбуждено против сторожа одного из образовательных учреждений Бреста Алимкина, который, по версии СК, скрывался под псевдонимом Алла Бронь.

Обыски у Павловца и Алимкина, как утверждают в Следственном комитете Беларуси, позволили установить, что подозреваемые получали за работу денежное вознаграждение от шеф-редактора информагентства Regnum Юрия Баранчика.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter