В Несвиже рыбак провалился под лед


Иллюстративное фото
В Несвиже из воды работники МЧС спасли человека, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь Минского областного управления МЧС Кристина Борейко.

Происшествие случилось вечером 9 декабря на пруду "Девичий" в Несвиже. "Рыбак провалился под лед в 10 метрах от берега. Самостоятельно выбраться не смог. Спасатели вытащили из полыньи 57-летнего мужчину с помощью веревки и лестницы-палки. Пострадавшего передали медикам с диагнозом общее переохлаждение", - рассказала пресс-секретарь.

МЧС предупреждает, что выходить на тонкий лед смертельно опасно. "Выходить на лед можно при условии, что его толщина достигла не менее 10 см. Прочный лед имеет голубой цвет, если же цвет льда белый, то он выдержит в два раза меньше тяжестей. Когда же лед имеет серый или желтоватый оттенок, он очень не надежен, выходить на него крайне опасно. Всего нескольких минут нахождения в ледяной воде достаточно человеку, чтобы произошло общее переохлаждение организма", - отметила Кристина Борейко.

Новости по теме

    Первые жертвы тонкого льда

    В ледяной воде оказались трое, однако одного человека удалось спасти очевидцам. С диагнозом общее переохлаждение пострадавшего на "скорой" доставили в больницу.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter