Житель Брестского района получил штраф за оформление чужого Tax Free на свое имя


Иллюстративное фото
За оформление чужого Tax Free на свое имя 28-летний житель Брестского района заплатил штраф, сообщили БЕЛТА в пресс-службе экономического суда Брестской области.

По материалам дела установлено, что мужчина в феврале и марте 2015 года оформил на свое имя документы на возврат налога Tax Free, за приобретенные в Польше 20 мобильных телефонов, которые ввозились в Беларусь. За оказанные услуги 28-летний житель Брестского района получил денежное вознаграждение - Br80. Экономический суд Брестской области за занятие предпринимательской деятельностью без государственной регистрации привлек предприимчивого молодого человека к административной ответственности по ч.1-1 ст.12.7 КоАП Беларуси.

На нарушителя наложен штраф в размере 5 базовых величин (базовая величина сейчас составляет Br21). Также в доход государства был конфискован полученный незаконным путем доход в сумме Br80. На судебном заседании мужчина свою вину в совершении правонарушения признал, штраф и доход уплатил добровольно.

Новости по теме

    48 ноутбуков не доехали до цели

    21 октября вступило в законную силу решение суда Московского района Бреста об обращении в доход государства товара стоимостью 85 млн. 575 тыс. рублей, изъятого у жителя Брестского района.подробности

Новости других СМИ