18-летняя девушка в Бобруйске выпрыгнула с 13-го этажа

"Вечерний Бобруйск"

Многоэтажные дома на улице Ульяновской. Фото Александра Чугуева
Ночью с 9 на 10 декабря в городе произошел очередной случай суицида: с 13-го этажа одного из домов у Дворца искусств на ул. Ульяновской выпрыгнула 18-летняя девушка. При ней обнаружена предсмертная записка.

Как рассказал «Вечернему Бобруйску» заместитель начальника Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета Валентин Мироевский, причина столь отчаянного шага кроется в отношениях с молодым человеком. Сам он также покончил жизнь самоубийством около 2-х недель назад, спрыгнув с 9-го этажа. Мотивы трагедии стали известны из предсмертной записки на 3 листа, обнаруженной при девушке, также дома найдены несколько писем.

Известно, что девушка является сиротой. Проживала она в общежитии. Причины и обстоятельства трагедии выясняются.

Как стало известно корреспонденту «Вечернего Бобруйска», погибшая обучалась в Бобруйском государственном торгово-экономический профессионально-техническом колледже. По словам директора этого учреждения Леонида Владимировича Мойсиевича, девушка получала специальность «Продавец», и была на нормальном счету: училась неплохо, занималась спортом и выступала за команду колледжа. По словам Леонида Мойсиевича, проблемы с девушкой начались после гибели и похорон ее друга, произошедших примерно за неделю до того. О том, что с ней происходит что-то неладное, видел весь педколлектив и учащиеся, и никто не оставался равнодушным.

— После похорон ее друга с девушкой работала большая часто педколлектива: оказывали психологическую, педагогическую помощь, убеждали, рассказывали, что это не последняя любовь, и все в жизни наладится. Она слушала и воспринимала адекватно. Никто даже представить не мог, что такое может произойти. Мы все шокированы случившимся.

Новости по теме

Новости других СМИ