Лукашенко главе Минобра: Вас не надо убеждать в идейной направленности нашего государства


Игорь Карпенко. Фото с сайта golk.by
Александр Лукашенко назначил Игоря Карпенко министром образования, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что остановился на кандидатуре Игоря Карпенко, выбирая среди многих предложенных. "Вас не надо убеждать в идейной направленности нашего государства. И вас не надо убеждать в том, какое вообще у нас должно быть образование", - сказал Президент.

"Вы - человек прогрессивный. И вы прекрасно знаете недостатки нашего советского образования, непосредственно знаете лучшие школы страны и их недостатки. У вас огромный опыт работы в социальной сфере, прежде всего в образовании. Это главные факторы, которые склонили меня к тому, что именно Карпенко должен сегодня возглавить это направление", - объяснил свое кадровое решение глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что перед Игорем Карпенко стоит много задач по развитию и решению различных проблемных вопросов в образовании. В том числе речь идет о дальнейшей реализации определенной для этой сферы концепции, совершенствовании учебных программ.

"К сожалению, мои установки не в полном объеме реализованы в образовании. И вам это предстоит все реализовать", - отметил Президент.

До настоящего времени Игорь Карпенко занимал должность заместителя председателя Минского городского исполнительного комитета.


Биография.

Карпенко Игорь Васильевич родился в 1964 году в Новокузнецке Кемеровской области Российской Федерации. В 1989 году окончил Минский государственный педагогический институт имени А.М. Горького, в 2008 году - Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

В 1982-1984 годах служил в рядах Советской Армии на территории Чеховского района Московской области.

С 1989 по 1993 год был секретарем комитета комсомола, начальником отдела воспитательной работы Минского государственного педагогического института имени А.М. Горького.

В 1993-1995 годах - начальник отдела воспитательной работы Белорусского государственного педагогического университета. С 1995 по 2001 год занимал должность начальника отдела воспитательной работы, начальника управления воспитательной работы Белорусского государственного педагогического университета имени М. Танка. В период 2001-2003 годов был начальником управления воспитательной работы БГПУ, в 2003-2004 годах - проректор по воспитательной и социальной работе.

С 2004 по 2008 год являлся членом Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи.

В 2008-2011 годах - заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам и связям с СНГ Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

С 2011 года до настоящего времени занимал должность заместителя председателя Минского городского исполнительного комитета.

Новости по теме

Новости других СМИ