Следственный комитет отказался заводить дело против бойцов ОМОН

Змитер Лукашук, Еврорадио

Следственный комитет отказался заводить уголовное дело на сотрудников уголовного розыска и бойцов столичного ОМОН по фактам избиения Дмитрия Середы и нанесения вреда его имуществу. Следователь, проводивший проверку по заявлению Дмитрия Середы, пришел к выводу, что "не имеет достаточно данных, которые бы свидетельствовали о признаках преступления", чтобы возбудить уголовное дело.

Следственный комитет отказался заводить дело против бойцов ОМОН


В беседе с Еврорадио Дмитрий Середа отметил, что это уже второй отказ Следственного комитета заводить уголовное дело. Первый раз отрицательное решение по жалобе Середы СК принял 10 октября 2016 года.

"Очевидно, что на данный момент Следственный комитет развивать эту тему абсолютно не хочет — он ее просто игнорирует. Но даже прокуратуру ответ Следственного комитета не устраивает. Ведь, читая ответ, видишь, насколько все написанное не соответствует закону", — заявляет Середа.


Он говорит, что обжалует и этот отказ заводить по его заявлению уголовное дело — пришлет соответствующее обращение в прокуратуру.

Напомню, утром 4 августа 2016 года бойцы столичного ОМОН выбили дверь и окно и ворвались в квартиру Дмитрия Середы. Якобы на него указали свидетели как на эксгибициониста. По словам Дмитрия, его безосновательно избили при задержании, а потом длительное время отказывали в медицинской помощи. Через несколько дней выяснилось, что задержали не того человека и Дмитрия освободили, но и он, и его жена вынуждены были обращаться за помощью к врачам.

Середа обязательно хочет довести дело до суда и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности за превышение служебных полномочий.

Новости по теме

Новости других СМИ