По делу о заказном двойном убийстве в Минске проходит воспитательница детского сада

sb.by

Иллюстративное фото
В Минском городском суде начали рассматривать уголовное дело об убийстве молодой пары на ул. Алибегова, передает БЕЛТА.

Преступление случилось в декабре прошлого года. 27-летняя минчанка узнала, что ее бывший сожитель нашел новую спутницу. Ревнивая женщина решила похитить соперницу. Она наняла мужчину, у которого не получилось осуществить задуманное.

Затем женщина договорилась со своим 44-летним соседом и его 23-летним товарищем об избиении девушки. За это им было заплачено 5 млн неденоминированных рублей.

Нанятые мужчины отошли от плана и убили потерпевшую вместе с ее сожителем. Более того, забрали из квартиры убитых деньги и личные вещи. Исполнителей и заказчицу нашли в течение суток и сразу задержали.

Во время расследования было обнаружено, что за несколько дней до двойного убийства, мужчины совершили разбойное нападение на 59-летнего мужчину и убили его, хотя тот оказывал сопротивление.

Мужчины обвиняются в убийстве трех человек из корыстных побуждений, разбое, совершенном с целью завладения имуществом в особо крупном размере, хищении личных документов.

Женщина обвиняется по ч.4 ст.16, ч.3 ст.147 (организация причинения тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть человека), ч.1 ст.13, ч.2 ст.182 (приготовление к похищению человека).

До ареста обвиняемая работала воспитателем в детском саду, а мужчины – неофициально на пилораме.

Новости по теме

Новости других СМИ