Белорус выиграл в покер 100 тысяч долларов, остановившись в шаге от миллиона

Владимир Статкевич, Myfin.by

За игрой в покер, оффлайн вариант. Фото: pokermagic.ru
Онлайн-покерист из Беларуси под ником netspider_by в течение буквально нескольких минут едва не стал миллионером. Об этом сообщил Pokerstars – крупнейший интернет-ресурс, посвященный данной игре.

Наш соотечественник неожиданно для самого себя оказался участником розыгрыша банка в 1 200 000 долларов. Причем претендовали на него лишь трое игроков.

Такую возможность дает любителям покера любопытный формат под названием Spin&Go, предложенный с января 2015 года тем самым PokerStars.

Игрок выбирает сумму вступительного взноса – от 0,25 до 100 долларов. А затем сайт подбирает в его компанию еще двоих зарегистрировавшихся человек, с которыми он и «садится» за один стол.

Но самое интересное происходит потом. Система случайным образом устанавливает призовой фонд, который может составить сумму, равную взносу, умноженному до 12 000 раз!

Шансы попасть на максимальный фонд крайне малы. В 2016 году со «100-долларовиками» это произошло еще лишь дважды. В остальных случаях взнос умножается на 2, 4, 6 и так далее.

Причем игра часто заканчивается в считаные минуты – она проходит в очень быстром темпе.

Белорус выиграл в покер 100 тысяч долларов, остановившись в шаге от миллиона

Раздача, по итогам которой белорус вышел из игры. Скрин-шот: spinsng.com

В ночь на 16 декабря фортуна улыбнулась трем игрокам, решившим заплатить взнос в 100 долларов: из Беларуси, России и с Бермудских островов.

По правилам, кто-то один из них должен был получить 1 млн, двое остальных – разделить поровну оставшиеся 200 тысяч.

К сожалению, netspider_by растратил значительную часть своих фишек уже в начале игры. И вскоре на одной из раздач был вынужден пойти ва-банк, или, как говорят покеристы, в ол-ин.

На этой раздаче с белорусом соперничал россиянин. В итоге при открытии карт у обоих игроков оказалась трефовые флеши, но у россиянина он получился старше.

Таким образом, netspider_by удовольствовался утешительным призом в 100 000 долларов. А россиянин продолжил борьбу за джек-пот с жителем Бермудских островов.

Чтобы определить судьбу главного приза, им понадобилось еще 15 раздач. В итоге его забрал островитянин. Как выяснилось, он непрофессиональный игрок, учитель истории.

Новости по теме

Новости других СМИ