По делу о взяточничестве задержан православный меценат, со скандалом строивший храм на Болдуке

nn.by

Фото Игоря Пастухова
Одним из задержанных по громкому коррупционному делу компании «БелАВМ» стал заместитель директора Николай Романович. Его подозревают в соучастии при передаче взятки управляющей Фондом социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты.

КГБ задержал за коррупционные схемы известного бизнесмена и крупных чиновников

Как оказалось, Николай Романович — это тот самый православный меценат, который строил церковь на берегу озера Болдук. Это территория национального парка «Нарочанский» и гидрологического заказника «Швакшты», где строительство запрещено. Противники строительства усматривали в строительстве наглую попытку расширить территорию — рядом находилась дача Романовича.

Строительство вызвало протест местных жителей — в ближайшей деревне живут лишь одни католики — и представителей общественности. Ведь строительство храма и лагеря вокруг него разрушало заповедность уникальных мест.

Электронную петицию с требованием остановить строительство храма подписали более 16 тысяч человек. Тем не менее, суд стал на сторону Романовича, и стройка началась.

Продолжится ли финансирование строительства после задержания бизнесмена, пока неизвестно.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter