Убийца трех человек в Сморгонском районе приговорен к пожизненному заключению


Иллюстративное фото
Убийца трех человек в Сморгонском районе приговорен к пожизненному заключению, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Гродненского областного суда Павел Варейко.

Житель деревни Солы признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. 6, 8, 16 ч.2 ст. 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление), ст. 186 (угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества) УК. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде пожизненного заключения.

Приговор может быть обжалован и опротестован в Верховном суде через Гродненский областной суд в течение десяти суток со дня провозглашения, а обвиняемым - в тот же срок со дня получения копии приговора.

Как ранее сообщала БЕЛТА, тройное убийство произошло в деревне Солы Сморгонского района в июне 2016 года. В милицию позвонила женщина 38 лет и сообщила, что ее муж убил трех соседей и ранил ее. Убийства совершил 33-летний мужчина прямо в доме соседей. На месте преступления следствием были обнаружены три трупа с характерными телесными повреждениями. Убитые - мужчина 1981 года рождения, его отец 1954 года и сожительница последнего 1969 года рождения. Все трое ранее были судимы. Женщину, сообщившую в милицию о происшествии, срочно госпитализировали с резаными ранами рук и ног.

Подозреваемого в убийстве задержали в собственном доме. Неработающий мужчина был пьян. Ранее к уголовной ответственности не привлекался. После предварительного допроса была выдвинута версия, что убийство своей первой жертвы совершил на почве ревности, а вот пожилая пара была убита как свидетели.

Новости по теме

Новости других СМИ