Милиция задержала доктора, который нелегально выводил минчан из запоя

Настасья Занько, Onliner.by

Столичный 35-летний врач одного из частных медцентров выезжал к пациентам на дом и за свой визит брал 150 рублей. В отношении него возбудили уголовное дело. Врачу грозит до 5 лет лишения свободы.

— Мужчина официально работал в частном медицинском центре, который выводил людей из запоя, — рассказала Onliner.by пресс-офицер Партизанского РУВД Наталья Ганусевич. — Но при этом он неофициально брал заказы на снятие похмелья. Их он не регистрировал и сам выезжал на вызовы.

Для снятия запоя врач использовал препарат «Диазепам», который обладает психотропным эффектом. Его он использовал незаконно.

— Мужчина был задержан на одном из таких визитов на улице Щербакова, — отметила Наталья Ганусевич. — Данный визит также не был согласован с медцентром. В ходе личного обыска у доктора было обнаружено и изъято 8 ампул, 21 таблетка и 2 шприца с психотропным веществом «Диазепам».

Доктор не имеет судимостей, женат и воспитывает ребенка. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 Уголовного кодекса «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов». Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на пять лет.

Новости по теме

Новости других СМИ