Корпоративы сближают, но пусть за них платит начальство

Завтра твоей страны

Пятая часть офисных работников остается на работе без праздника.

Исследовательский центр РАБОТА.TUT.BY провел опрос среди 960 респондентов и выяснил, что в компаниях у 56,3% участников опроса будут проводить новогодний корпоратив. Без него останутся 21,0% опрошенных.

Результаты опроса показали, что больше всего при проведении новогодних корпоративов сотрудники не любят сдавать деньги на их организацию.

Корпоративы сближают, но пусть за них платит начальство


Большинство респондентов (50,7%) хотели бы, чтобы руководство самостоятельно оплатило затраты на новогодний корпоратив.

Корпоративы сближают, но пусть за них платит начальство


Каждый пятый(20,6%) предпочел бы просто сдать деньги и прийти на праздник. Каждый шестой (15,9%) респондент с удовольствием бы взял организационные хлопоты на себя и команду единомышленников.

Результаты исследования показали, что в большинстве компаний Новый год принято отмечать походом в ресторан или кафе — 61,7%. Небольшое угощение прямо на работе практикуется на рабочих местах 17,1% опрошенных. За город на корпоратив выезжают 5,6% респондентов.

Кстати, 4,2% респондентов выступили за поздравления на словах без особых празднеств, пойти в СПА хотели бы – 1,5% опрошенных, в сауну – 1,1%. Вовсе не присутствовать на корпоративе хотели бы 3,6% участников исследования.

В целом большинство (69,3%) участников опроса считают, что новогодний корпоратив сближает сотрудников.

Новости по теме

Новости других СМИ