Задержан директор визового центра vizacenter.by

tio.by

Фото с сайта tio.by
Как нам стало известно, задержан директор визового центра (vizacenter.by) за нелегальные услуги по подготовке документов для шенгенских виз.

Офис компании располагался по адресу ул. Комсомольская, 18 и работал с 2013 года. По информации ГУБОП, фирма оказывала нелегальные услуги по подготовке документов для шенгенских виз.

Работала схема достаточно длительное время — с 2013 года. В компании было неважно, имеет ли человек право посещать Европу. Все необходимые документы сотрудники собирали сами. Незаконно использовали печати разных банков или фирм. Сообщается, что услугами турфирмы пользовались в том числе и организаторы каналов незаконной миграции.

Как сообщает tvr.by, при обыске у злоумышленников обнаружено и изъято свыше 300 тысяч долларов, почти сто поддельных печатей, клише и справок. На данный момент двери турфирмы опечатаны.

По информации оперативников, среди клиентов часто встречались и выходцы из стран с повышенной террористической активностью. Точное количество человек, которым удалось получить визу по поддельным документам, устанавливается.

На сайте компании, который, кстати, не заблокирован, написано: «Шенгенская виза за 1 день! Утром паспорт нам отдал — вечером с визой обратно забрал». Многократную визу в чистый паспорт фирма обещала всего за три дня! Если верить сайту, оценивал свои могущественные возможности визовый центр довольно скромно - всего 15 у.е. за услугу.

Новости по теме

Новости других СМИ