На Новый год минчанин пытался отобрать табельное оружие у милиционера


Иллюстративное фото
Шумно праздновавший Новый год мужчина в Минске пытался отобрать табельное оружие у милиционера. Об этом БЕЛТА сообщил официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.

Первого января в 6.40 утра по спецлинии "102" позвонили и сообщили о том, что в одной из квартир жилого дома по проспекту Любимова шумят, мешают отдыхать. По данному адресу был направлен сотрудник городского отдела милиции. Прибыв по указанному адресу, он действительно услышал громкий шум. Открывшему дверь мужчине, милиционер представился, объяснил причину визита, попросил перестать мешать соседям. В ответ тот, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, внезапно ударил сотрудника милиции в грудь. Затем нанес еще серию ударов в голову и попытался завладеть табельным оружием милиционера.

Сотрудник милиции предупредил гражданина о применении табельного оружия, если тот не прекратит своих противоправных действий. "Но тщетно: правонарушитель схватился за запястье милиционера, и пытался вырвать пистолет. В итоге сержант милиции в борьбе произвел предупредительный выстрел в сторону, а затем два выстрела из пистолета, стараясь причинить нападающему наименьший урон. После этого правонарушитель был задержан и доставлен в учреждение здравоохранения. Сотрудник милиции был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и другими повреждениями", - проинформировал Александр Ластовский.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 363 Уголовного кодекса (сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющим правопорядок).

Новости по теме

Новости других СМИ