Денег нет совсем: в провинции кафе-рестораны пустовали на Новый год


Фото: 6tv.by
Как никогда ранее, в Чериковском районе в новогодние праздники оказались невостребованными объекты общественного питания.

По давно сложившейся традиции, трудовые коллективы всегда отмечали Новый год в чериковском ресторане «Сормово», кафе «Любава» местного предпринимателя Юрия Пуховского, кафе «Мix» райпо и в других объектах общественного питания района.

По официальным данным Чериковского райисполкома, «сеть общественного питания представлена 39 объектами на 1922 посадочных места, в том числе 22 объекта общедоступного типа – 503 посадочных места: 1 ресторан на 64 посадочных места, кафе на 56 посадочных мест, 9 кафетериев на 112 посадочных мест, 2 бара на 140 посадочных мест, 7 закусочных на 96 посадочных мест, 2 мини-кафе на 35 посадочных мест».

Очевидно, что корпоративам есть где разгуляться. Никто не прочь весело в кругу коллег и друзей провести свободное от работы время, тем более праздничное. Но теперь погулять где-нибудь вне дома стоит больших денег, которых у большинства жителей района нет.

Этим и объясняются единичные предновогодние корпоративные вечера в ресторане и кафе. Так, предприниматель Юрий Пуховский в полном недоумении: в его кафе “Любава” состоялся только один корпоратив.

Наверное, ушло в безвозвратное прошлое, когда на очередь для проведения корпоративов записывались заранее – минимум за месяц. Столы ломились от различных блюд, которые были по карману даже среднему классу. Нынче “карманы” опустели настолько, что каждый экономит даже на дружеском общении за праздничным столом, пишет 6tv.by.

Новости по теме

Новости других СМИ