ГУВД: У напавшего на милиционера - сквозные раны в грудь и ногу


Фото: rostec.ru
ГУВД Минского горисполкома выступило с уточнениями по поводу инцидента в новогоднюю ночь на проспекте Любимова, где милиционер стрелял в мужчину.

В милицейском пресс-релизе рассказывается, что помощник дежурного ОДС ГОМ-1 Московского РУВД Минска прибыл на вызов к квартире, на которую жаловались за громкий шум.

Милиционер попытался утихомирить молодого человека, который вышел из шумной квартиры. "В ответ мужчина, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, нанес удар сотруднику милиции в область груди, затем — серию ударов в голову. Кроме того, нападавший попытался завладеть табельным оружием милиционера", — говорится в сообщении.

Отмечается, что милиционер предупредил о применении оружия, а потом сделал предупредительный выстрел в сторону. После этого минчанин схватил милиционера за руку и снова попытался забрать пистолет. "Во время борьбы было сделано еще два выстрела, в результате которых нападавшему нанесенены сквозные ранения в области груди и левой стопы", — заявляют в милиции.

Милиционеры опровергают данные о том, что сотрудник милиции оставил место происшествия. По их словам, после выстрелов милиционер сразу из подъезда "сообщил в дежурную часть о факте применения табельного оружия, о необходимости госпитализации нападавшего, а также пригласил дополнительные силы", которые прибыли через несколько минут.

"Сотрудник милиции характеризуется с положительной стороны. Выдержанный, спокойный, уравновешенный, конфликтных ситуаций старается избегать", — добавляют в ГУВД. Он госпитализирован, как и раненый минчанин.

Следственный комитет возбудил уголовное дело за сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющему общественный порядок, передает Еврорадио.

Новости по теме

Новости других СМИ