МЧС сообщило о первых случаях обморожений


Фото: sputnik.by
Первые случаи переохлаждений зафиксированы в Беларуси, сообщили в министерстве по чрезвычайным ситуациям.

Белорусские синоптики объявили оранжевый уровень опасности в связи с сильными морозами. Минувшей ночью по Минской области было более 20 градусов мороза.

"В Минской области за минувшие сутки зарегистрированы семь случаев обморожения", — сообщили Sputnik в пятницу в минском областном управлении по чрезвычайным ситуациям. По словам собеседников агентства, случаи переохлаждения зафиксированы в Борисовском, Копыльском, Логойском, Солигорском (два случая), Стародорожском и Червенском районах столичного региона.

Как сообщили комбустиологи, чаще всего холодовые травмы во время сильного мороза получают люди в состоянии алкогольного опьянения. "90% людей, которых в ожоговое отделение доставили с глубокими отморожениями, спали на улице во время сильного мороза в состоянии алкогольного опьянения", — сказал собеседник агентства. По его словам, результатом таких травм, как правило, бывают ампутации кистей рук и стоп. Вместе с тем комбустиолог отметил, что среди лежащих на улице во время сильного мороза могут оказаться абсолютно трезвые люди, у которых случился инсульт или сердечный приступ.

Новости по теме

Новости других СМИ