Холоднее всего в Беларуси минувшей ночью было в Столбцах


Холоднее всего в Беларуси минувшей ночью было в Столбцах
Фото: БЕЛТА
Холоднее всего в Беларуси минувшей ночью было в Столбцах, сообщила БЕЛТА заместитель начальника службы метеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

"Как и прогнозировалось, морозы постепенно ослабевают. Днем 9 января температура воздуха в целом по стране составила от 9 до 15 градусов ниже нуля, по западу было - 7-8 градусов мороза. Прошедшей ночью температура опускалась до 20 градусов в Столбцах. В основном в Беларуси было 10-18 градусов мороза", - пояснила синоптик.

В Минске ночью было зафиксировано 17,5 градуса ниже нуля. "Такой температурный фон все еще немного ниже климатической нормы, но до температурных рекордов далеко. К концу недели температурный фон будет постепенно повышаться, к выходным ожидается слабоморозная погода", - подчеркнула Светлана Рыбакова.

Как сообщалось, ночь с 7 на 8 января в Беларуси стала самой морозной с начала года - температура воздуха опускалась до 34 градусов по северу страны. Пик морозов уже подходит к концу, они начнут постепенно ослабевать, но им на смену придут снег, порывистый ветер и метели.

поделиться

Новости по теме

    На выходных — дожди и туманы

    Об этом сообщила главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!