Подростка забрали из семьи в приют и он решил покончить с собой

"Ганцавіцкі час"

Фото с сайта ganc-chas.by
В Ганцевичском районном социально-педагогическом центре с детским социальным приютом, куда временно помещают детей, отобранных у родителей, один из воспитанников в понедельник вечером, 9 января, совершил попытку суицида.

Мать узнала о случившемся от посторонних людей, пишет "Ганцавіцкі час".

Накануне инцидента в понедельник 9 января ничего не предвещало беды. Оба родителя Мария и Павел Сергейчик навещали в этот день своих ребятишек в приюте.

По словам матери, дети были веселые, делились впечатлениями о новогодних и рождественских мероприятиях, показывали подарки, которые им подарили. Пообщавшись, родители уехали домой. Но вечером после 21 часа раздался телефонный звонок: матери знакомая сообщила, что ее мальчик в реанимации.

«Мне позвонили не работники СПЦ, а посторонние люди, – рассказала Мария Александровна. – Когда я позвонила в приют, мне даже толком не пояснили, что произошло. Я начала звонить в больницу.Там мне сказали лишь, что Денис находится в отделении реанимации. Почему – опять же не пояснили. После часа ночи я узнала, что Дениса перевели в реанимацию в Барановичи».

Чтобы выяснить, что произошло, мать, едва дождавшись утра, направилась в приют. Что произошло, она узнала от своей дочери, младшей сестры мальчика, которая и обнаружила его в бессознательном состоянии и позвала на помощь.

Женщина рассказал также, что Даша, на глазах которой происходило спасение ее брата, теперь находится в стрессовом состоянии. «Она плачет, проситься домой, боится оставаться в приюте», – пояснила Мария Сергейчик.

Родительнице работники СПЦ выдали версию страшного поступка, что мальчик пошел на такой шаг из-за "неразделенной любви к девочке", но мать в нее не верит.

Заведующая приютом отказалась от комментариев, сославашись на то, что ведется проверка.

В больнице матери сообщили, что Денис находится в тяжелом состоянии.

Напомним, в конце декабря минувшего года в Барановичах покончил с собой 15-летний подросток. По факту самоубийства было заведено уголовное дело по статье "доведение до самоубийства". Предполагается, что мальчик решил покончить с собой из-за конфликта в школе.

Новости по теме

Новости других СМИ