Литовские пограничники отправили белоруса назад на родину из-за советской символики на машине

TUT.BY

Литовские пограничники отправили белоруса назад на родину из-за советской символики на машине
Фото: pasienis.lt
Пограничники Литвы отказали белорусу во въезде в страну — на автомобиле мужчины имелись наклейки с советской символикой. Снимать их белорус отказался, поэтому пришлось возвращаться на родину. Подробности сообщает Государственная пограничная служба Литвы.

В понедельник, 9 января, при прохождении границы был остановлен автомобиль Peugeot 405 под управлением 21-летнего белоруса. Внимание пограничников привлекли наклейки с советской символикой на заднем стекле машины.

В частности, изображение красной звезды и серпа с молотом. Согласно законодательству Литвы, там запрещена публичная демонстрация советской и нацистской символики.

У мужчины была возможность продолжить путешествие пешком или снять наклейку, но водитель отказался и вернулся назад.

Кодексом об административных нарушениях Литвы за демонстрацию или распространение нацистской или коммунистической символики, других знаков или формы предусмотрен штраф в размере от 150 до 300 евро.

В данном случае водитель избежал уплаты штрафа, так как фактически не был допущен на территорию Литвы.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!