Шок-видео: россиянка с больной ногой ползет по лестнице на второй этаж поликлиники


Уволен главврач уфимской поликлиники, в которой пациентке с больной ногой пришлось ползти по лестнице на второй этаж. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе главы Башкирии Рустэма Хамитова.

«Виноват в этом случае главный врач. Два года не работал лифт. Все это время под разными предлогами он уходил от вопроса ввода в эксплуатацию лифта. Мною дано указание освободить главного врача от должности», — заявил Рустэм Хамитов, отметив, что произошедшее является «ярким примером бездушного и равнодушного отношения к людям».


Ранее в январе региональная прокуратура начала проверку появившейся в СМИ информации о том, что в поликлинике №1 городской клинической больницы №13 женщине, недавно перенесшей операцию на ноге, пришлось ползти по лестнице на рентген. Специализированный кабинет в поликлинике находится на втором этаже, лифт не работает, а пандусы и коляски отсутствуют.

Медперсонал не попытался помочь женщине, которая передвигается исключительно при помощи ходунков.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter