Руководитель сельхозпредприятия в Шарковщинском районе обвиняется в коррупции


Иллюстративное фото
Руководитель сельхозпредприятия в Шарковщинском районе обвиняется в коррупции, сообщили БЕЛТА в Комитете государственного контроля Витебской области.

Факты превышения власти были установлены КГК региона совместно с управлением по Витебской области ГУБОПиК МВД (выявлены грубые нарушением законодательства при осуществлении закупок за счет бюджетных средств и вскрыты системные факты недобросовестного посредничества, повлекшие причинение вреда государственному имуществу в особо крупном размере). Материалы проверки переданы в правоохранительные органы. В отношении руководителя сельскохозяйственного предприятия возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.426 Уголовного кодекса Беларуси (превышение власти или служебных полномочий).

Выяснилось, что в 2014-2015 годах коммунальное унитарное производственное сельскохозяйственное предприятие "Городец" Шарковщинского района производило закупку строительных материалов и конструкций за счет средств бюджета для ремонта свиноводческого комплекса без проведения установленных законодательством процедур закупок и через нескольких посредников. "Например, один из поставщиков стройматериалов закупал их через посредников (индивидуальных предпринимателей), которые являлись его учредителями, а один из них - директором. Использование такой схемы повлекло более чем двукратное по сравнению с рыночной увеличение стоимости товаров за счет применения торговых надбавок до 250%. В результате необоснованное расходование средств бюджета составило Br61,6 тыс., а общая сумма вреда - Br84,3 тыс.", - пояснили в комитете.

Новости по теме

Новости других СМИ