Маршрутка с пассажирами перевернулась в Полоцком районе


Фото: ГАИ УВД Витебского облисполкома
Маршрутное такси с пассажирами перевернулось 14 января в деревне Чернещино Полоцкого района, сообщил корреспонденту БЕЛТА временно исполняющий обязанности начальника отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц.

В автомобиле "Мерседес", следовавшем по маршруту №10 Полоцк-Новополоцк со стороны Новополоцка, ехали 14 пассажиров. "Водитель не выбрал безопасную скорость движения, не учел погодные условия. В результате бокового заноса автомобиль выехал на полосу встречного движения, а далее в кювет, где и опрокинулся", - рассказал Александр Казючиц.

Маршрутка с пассажирами перевернулась в Полоцком районе

Фото: ГАИ УВД Витебского облисполкома

Пострадавших в ДТП нет. Пассажирам маршрутки на месте была оказана первая медицинская помощь. В настоящее время никого из них не госпитализировали. На водителя маршрутного такси составлен протокол. По факту происшествия ГАИ проводит проверку.

Дорожно-транспортное происшествие с трагическими последствиями случилось 14 января в 18.05 на 134-м км автодороги Минск-Витебск. Женщина 1962 года рождения на легковом автомобиле "Мазда 626" не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с автомобилем "Рено" с полуприцепом. Виновница ДТП была госпитализирована в Лепельскую центральную районную больницу, однако врачам не удалось спасти жизнь женщины. Она скончалась в реанимационном отделении во время операции. Три пассажира "Мазды" госпитализированы. В автомобиле "Рено" никто не пострадал.

Представитель Госавтоинспекции также рассказал о ДТП, произошедшем накануне вечером близ деревни Коллективная на автодороге Р46 Полоцк-Лепель. Большегрузный автомобиль в результате заноса съехал в кювет. Прицеп автомобиля перегородил всю проезжую часть. В течение часа движение на трассе было восстановлено. На водителя фуры составлен протокол. Впоследствии он продолжил движение.

Новости по теме

Новости других СМИ