В Гродно действовала красивая мошенница

UDF.BY

Юлия Книга (Рой)
Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Гродно Книга (Рой) Юлии Владимировны, 1985 года рождения, подозреваемой в совершении мошеннических действий в особо крупном размере (ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

В ходе расследования установлено, что в период с апреля 2015 по февраль 2016 года, злоупотребляя доверием, указанная гражданка взяла в долг 35 тысяч евро у жителя Гродно, изначально не имея намерений их возвращать.

Кроме того, под предлогом приобретения медицинского оборудования и ремонта автомобиля завладела денежными средствами еще одного гродненца в сумме около 1500 долларов США и пыталась похитить у него еще 3500 рублей.

Также потерпевшим признан житель Минска, у которого женщина под предлогом приобретения мебели и строительных материалов похитила свыше 14 тысяч рублей.

"Следователи выяснили, что Книга (Рой) Ю.В. ранее была дважды судима за совершение аналогичных мошеннических действий. В настоящее время нигде не работает. Похищенных денежных средств и подлежащего аресту имущества у нее не обнаружено. Проверяется полученная информация об игровой зависимости женщины, - сообщает пресс-служба СК РБ.

В отношении подозреваемой применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Помимо выяснения фактических обстоятельств указанных преступлений, следователи совместно с сотрудниками милиции устанавливают иных граждан, которые могли пострадать от действий Книга (Рой) Ю.В. Обращаться по данному вопросу, а также оказать помощь в расследовании можно по телефонам: (8-015) 72-41-62 или 102.

Новости по теме

Новости других СМИ