Белоруса на краденом люксовом Range Rover задержали в Польше

Sputnik

Фото: Podlaski Oddział Straży Granicznej
Дорогой автомобиль находился в розыске с октября 2016 года и числился в базе Интерпола как угнанный на территории России.

Сотрудники Пограничной службы Польши (ПСП) задержали в пункте пропуска "Половцы – Песчатка" мужчину на дорогом автомобиле, находящемся в базе розыска по линии Интерпола, сообщило во вторник польское ведомство.

Гражданин планировал пересечь польско-белорусскую границу накануне, у сотрудников ПСП вызвал подозрение автомобиль Range Rover Sport 2014 года выпуска стоимостью около 65 тысяч долларов США.

"Проверка показала, что машина числится в базе данных Интерпола как угнанная на территории России", – сказали в службе, уточнив, что кража автомобиля была совершена 28 октября 2016 года.

По информации польских пограничников, 41-летний водитель был задержан. После оформления всех необходимых документов он будет передан сотрудникам полиции в Гайнувке.

Еще один инцидент произошел на погранпереходе "Словатичи" на польско-белорусской границе. Сотрудники Надбужанского отдела польской погранслужбы задержали BMW X6 2015 года выпуска, в котором ехали двое мужчин, белорус и россиянин.

Автомобиль стоимостью 113 тысяч долларов в базе пограничников отмечен как угнанный на территории Эстонии. Мужчины, передвигавшиеся на кроссовере, задержаны.

Новости по теме

Новости других СМИ