Работникам Борисовского мясокомбината выдают часть зарплаты натурой


Снимок носит иллюстративный характер
Стало известно содержимое «пайков» работников Борисовского мясокомбината №1.

Несмотря на ответ заместителя генерального директора по идеологии ОАО «Борисовский мясокомбинат №1» Валентины Шутко о том, что на этом предприятии не используют бартер для выплаты заработной платы, анонимные источники продолжают утверждать обратное.

В редакцию ex-press.by прислали фотографии объявлений о содержании так называемых «пайков» для сотрудников комбината. Эти объявления вывешиваются для общего обозрения, и, стало быть, не представляют военной тайны.

Работникам Борисовского мясокомбината выдают часть зарплаты натурой

Работникам Борисовского мясокомбината выдают часть зарплаты натурой

Стоимость пайков равна 25 и 50 рублям.

О том, насколько выгодно получать зарплату продуктами, а не деньгами, рассказала одна из сотрудниц предприятия.

- Раньше можно было на работу приносить свою «ссобойку» – сейчас заставляют ходить в столовую. Платишь за обед своими деньгами, но один рубль тебе предприятие компенсирует. То есть, пообедал на три рубля, рубль возвращается, но два должен заплатить сам, что называется «живыми» деньгами. Отказаться от предложения никак нельзя – ходить в столовую обязательно, во время перерыва в цехе оставаться нельзя.

Что касается пайков. Есть праздничные, они вроде как бесплатные. Но чтобы получить этот бесплатный, надо сначала взять обычный за 25 рублей. Обычные надо брать два раза в месяц в бесспорном порядке. Это как в том фильме про мафию, «Крестный отец», кажется, – предложение, от которого нельзя отказаться.

Но качество большинства продуктов в этих обычных пайках вызывает вопросы. Пельмени, фарш – это на любителя.

Из фарша трудно приготовить что-либо путное, он не самого высокого качества, скажем так. Пельмени в магазине можно купить в полтора раза дешевле и опять же не хуже.

Одно дело, если бы можно было бы забрать натурой то, что тебе нравится, и совсем другое – брать «паёк», укомплектованный продуктами, которые обычно плохо реализуются в торговой сети.

Собеседница, однако, не смогла рассказать, почему от предложения выбирать зарплату пайком нельзя отказаться. Во всяком случае, судя по всему, это происходит не под дулом пистолета.

Новости по теме

Новости других СМИ