Первая резиденция Лукашенко сдается посуточно

Елена Зуева / REALTY.TUT.BY

Этот дом на Фрунзе, 11 сдается в аренду. Фото: dipservice.by
В аренду также сдаются дома в комплексе «Степянка» — бывшие обкомовские дачи.

ГУ «Главное управление по обслуживанию дипломатического корпуса и официальных делегаций «Дипсервис» минувшим летом уже предлагало в аренду один из домов в первой резиденции правителя, но только под офисы. Теперь в резиденции у площади Победы может поселиться любой желающий, были бы деньги. Кроме этого, в аренду сдаются дома в комплексе «Степянка» — бывшие обкомовские дачи. Tut.by изучил, за сколько можно пожить в «знаковых» местах.

Напомним, в свою первую резиденцию в Броневом переулке Лукашенко заселился после избрания в 1994 году. Через пару месяцев диктатор переехал в «Дрозды», но все официальные мероприятия долго еще оставались за резиденцией «Фрунзе».

В 2014 году резиденция стала доступной: ее можно было арендовать под деловой прием или корпоративное мероприятие. Летом 2016 года Дипсервис впервые предложил в аренду двухэтажный дом под офис.

На сайте ГУ «Главное управление по обслуживанию дипломатического корпуса и официальных делегаций «Дипсервис» есть объявление о том, что дома (на улице Фрунзе, 11,13,15) и вип-номера, где «останавливались высокие гости и звезды мировой величины», можно снять в аренду на любой срок.

Новости по теме

Новости других СМИ