Сын семь лет скрывал в сарае труп убитой им матери

Павел Куницкий, "Вечерний Брест"

Иллюстративное фото
В Пинске вынесен приговор по делу об убийстве в деревне Красиево. Семь лет женщина считалась пропавшей без вести, и только в 2016 году стало известно, что она мертва. Ее останки находились в сарае рядом с домом, безымянным «памятником» служила бетонная стяжка.

Милиции стало известно о пропаже человека уже на второй день после внезапного и таинственного исчезновения. Были допрошены члены семьи и соседи, но результата поиски тогда не дали. Летом прошлого года у правоохранителей появилась оперативная информация о возможной причастности к исчезновению женщины ее родного сына. И работа с ним дала результаты. В ходе добровольной проверки подозреваемого и его супруги на полиграфе были получены сигналы о возможном месте нахождения останков. Работники милиции обследовали сарай и пришли к выводу, что тело спрятано под бетонной стяжкой. Костные останки аккуратно, дабы не повредить, извлекли на поверхность и исследовали. Судебно-медицинская экспертиза показала, что они принадлежат женщине возраста 60-65 лет, с давностью захоронения 5-8 лет на момент исследования. Согласно выводам судебно-генетической экспертизы, женщина могла являться биологической матерью главного подозреваемого с долей вероятности 99,99999 процента.

Характер повреждений черепа указывал, что нанесены они в результате ударов тупым твердым предметом незадолго до смерти.

Под давлением улик сын признался в том, что у него с матерью был конфликт. И он якобы ударил ее два раза ладонью по лицу. Мать вышла на улицу, а спустя какое-то время он нашел ее уже умершей. Опасаясь обвинения в убийстве, закопал труп матери в сарае, а потом забетонировал. Такова его версия произошедшего, рассказал «Вечерке» помощник Пинского межрайонного прокурора Александр Плескацевич, выступавший гособвинителем в суде по данному уголовному делу.

Суд признал обвиняемого виновным в умышленном убийстве человека и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима.

Новости по теме

Новости других СМИ