Минчанку сняли с крана переодетые ОМОНовцы

UDF.BY

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY
Протестующая запретила милиции подниматься на кран, поэтому ОМОН переодели в строителей.

В Минске спасатели снимают с крана протестовавшую женщину: ей стало плохо

Подробности происшествия, которое произошло сегодня утром опубликованы на сайте ГУВД Мингорисполкома:

"Сегодня, 31 января, в 8.16 в дежурную часть ГУВД Мингорисполкома поступило сообщение из МЧС о том, что на башенном кране на стройплощадке по ул.Ржавецкая 77, находится женщина. К месту происшествия прибыло руководство ГУВД и сотрудники милиции, спасатели, бригада скорой медицинской помощи.

Прибывший на место событий начальник ГУВД Мингорисполкома генерал-майор милиции Александр Барсуков вступил в переговоры с женщиной по мобильному телефону. Выяснилось, что она таким образом решила требовать компенсации за снос своего дома в Лебяжьем. Начальник минской милиции предпринял попытку подняться на кран для переговоров, однако она была категорически против этого. Равно как запретила подниматься и своей невестке.

Вскоре был найдено компромиссное решение. Начальник ГУВД пообещал отвезти родственников женщины в Мингорисполком для встречи с руководством города. Обещание было исполнено, и встреча состоялась, о чем родственники сообщили женщине по телефону.

Однако в 11.10 женщине стало плохо. Видя это, два переодетых в форму строителей сотрудника ОМОН ГУВД Мингорисполкома поднялись на башенный кран, где оказали ей первую медицинскую помощь. Затем сотрудники ОМОН при помощи сотрудников МЧС спустили женщину на землю и передали бригаде скорой медицинской помощи..."

Новости по теме

Новости других СМИ