КГБ задержал за взятку начальника Госпромнадзора Могилевской области

UDF.BY

Фото с сайта iuic.info
КГБ Республики Беларусь при получении взятки в размере 2000 долларов США задержан с поличным начальник Могилевского областного управления Департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Василий Иваницкий.

"Установлено, что должностное лицо за благоприятное решение вопроса, входящего в его компетенцию – выдачу заключения о соответствии объекта строительства действующим нормам и правилам в области промышленной безопасности, вымогал и получил взятку от представителя одной из иностранных коммерческих организаций, реализующей в Республике Беларусь крупный инвестиционный проект", - сообщили UDF.BY в пресс-службе КГБ.

В отношении Василия Иваницкого. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 430 (получение взятки) Уголовного Кодекса Республики Беларусь. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет с конфискацией имущества. К задержанному применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

"Проводятся необходимые оперативно-розыскные и следственные действия, направленные на выявление и документирование иных эпизодов противоправной деятельности задержанного", - отмечается в сообщении КГБ.

Новости по теме

Новости других СМИ