Тело гимназистки с признаками падения с высоты обнаружено в Минске

Sputnik

Фото: Sputnik / Констанция Ждановская
Правоохранительные органы возбудили по факту смерти несовершеннолетней уголовное дело в связи с доведением до самоубийства.

Тело 14-летней гимназистки было обнаружено во дворе одного из домов в Советском районе Минска, сообщила Sputnik во вторник официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

Погибшую — ученицу 9 класса одной из минских гимназий — нашли около жилого дома, расположенного возле учреждения образования.

"Управление Следственного комитета разбирается в обстоятельствах гибели учащейся гимназии", — сказала Гончарова. По ее словам, сейчас следователи завершили осмотр места происшествия, по факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145 Уголовного кодекса Беларуси (доведение до самоубийства).

Собеседница Sputnik уточнила, что сотрудники СК, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего, в том числе причины гибели девочки, опрашивают ее родственников, соседей, одноклассников и учителей гимназии.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter